Последний бой

Людмила Николаевна Полевикова
А я в Россию домой хочу,
Я так давно не видел маму!"
           ( Из песни)
          
Сегодня солнце льёт в оконце
Небесный ясный мирный свет!
А на столе сияет солнцем
Тобой подареный букет.

И телефон, не умолкая,
Трещит на кухонном столе,
И я - красивая такая
Уже с утра навеселе.

Я принимаю поздравления,
Я отвечаю всем подряд,
Ведь в интернете для веселья
Запрета нет и нет преград!

А в глубине души -  тревога,
Под сердцем тихо так свербит,
Опять по жизни безнадёга
Приходит в гости и зудит,

Сидит в мозгах моих занозой,
Хоть думай, хоть не думай ты.
И никакой, поверь, мимозой
Мне эту мысль не извести,

Болит душа об Украине,
И в этом наша есть вина,
И праздник мне не в радость ныне,
 Где гибнут люди, там война!
 
Хочу, чтоб небо над Россией
И над другой любой страной
Лазурью растекалась синей,
Что б это был последний бой...