ой, на кого пенять

Николай Стахив
ой, на кого пенять,
пеня растет,
хрен редьки,
да и тот,не слаще.
а тут поэт,
такое выдает,
что жизнь держись,
а мир одни напасти.
ну здрасти !
докотились до проблем,
как назовешься,
  туды и канешь.
ты мудр покуда,
глух и нем,
а рот откроешь,
мудрость потеряешь.