Об одной песенке

Бабка Инка
          "Каждый кулик своё болото
          хвалит" - Поговорка

Поём всему прочему свету
мы, гордые,- дух наш таков:
- Россия - страна поэтов! -
А слышим: - Страна дураков...

И больно мне слушать наветы:
ужель наш народ бестолков? -
Но власть подтверждает всё это,
гоня на войну мужиков.

Лишь так мы готовы к ответу?
Не вырваться нам из оков? -
И, правда ли, песенка спета
у нас, хвастунов куликов?..