Акцент

Шабунина Елена
Слово не наше, очень многогранное. По акценту или выговору, можно узнать пришлого, не местного, именно акцент даёт различение. Акцент можно определить как привлечение внимания в музыке выделением звука, в живописи- цвета. Акценты расставляют в речи голосом в расчёте на определённое воздействие, нужную реакцию. Общепринято считать, что акцент привлекает внимание, но одновременно он и отвлекает от того, что бы вам не хотелось обсуждать, некую теневую сторону. И вы, преследуя свои корыстные цели, а это вовсе не достоверное и полное информирование, умело расставляете акценты не только чтобы привлечь, а ещё и отвлечь, а если не срабатывает, в нашем мире применяется сила. Сила- это акцент при отсутствии диалога. Взаимопонимание тут отсутствует напрочь, зато достигается нужный результат. В современном мире два основных акцента- ложь и сила, вернее насилие. Ну и порождаемая этим ненависть к некоему внешнему врагу, который мешает и которого нужно непременно победить, и тогда заживём. Те, кто расставляет другим эти акценты, для себя расставляет их совершенно по другому. В геройстве их точно не заподозрить, это сильно укорачивает сытую жизнь. В нескольких словах это жить за чужой счёт и присвоить то, что по праву не принадлежит. А для этого нужно всего лишь правильно расставить акценты для тех, кто эту жизнь обезпечит.