Нет, не гори

Надежда Клюева
Шагай смелей! Пройду не потревожа
Ни голых стен, ни улиц, ни садов.
Безмолвие бесчисленных прохожих...
И холод душ и холод городов.

В ночной тиши безрадостно и душно.
И где там, в глубинах-огонёк!
Нет, не гори! Я стала равнодушной!
Нет, не зови! Мне чувства-поперёк!

Закрыла сердце! Мир раскрашен в серый.
Свою печаль  как тайну стерегу.
А  где то там, на дальнем берегу,
На черном бархате  ночи заиндевелой,
Мне слышен крик-" Вернись, я пропаду!"

Опять назад!  Все сыграны сюжеты.
Где боль острей и так навязчив страх.
А я давно забыла про рассветы...
Я вижу небо полное в слезах!

Куда иду неведомо до ныне...
Оставь, прошу,  и нежность и покой.
Пока моё дыханье не остынет
И замысел не ведом мне иной...

Вернусь назад, рассвет не потревожив.
И нет надежды всё ж на ясность дня.
Всё забери,  страданья преумножив,
Но не проси у жалости огня!