Когда обида стала страстью

Пономарев Павел Леонидович
Когда обида стала страстью -
Ты парализован и разбит.
Растоптан в пыль бесовской властью.
Твой ум о прожитом скорбит.

Досада разум разрушает.
Былая вера умерла.
Плохие чувства жить мешают.
Да, ноша злобы тяжела.

Обида изнутри сжирает,
Дает надежды лживый след,
С твоими чувствами играет,
Несчастный выкинув билет.

А люцифер ревет в экстазе.
Враждой людскою он воспет.
Прости! Спаси себя от грязи.
Не дай сломать себе хребет.

26.8.2017г.