Ответ

Александр Сызранов
Плавные реки, шум городов,
Без счёта круженье Земли,
Солнце в мантии из облаков,
Луна маяком вдали.
Лето, вёсны, стужа зимы,
Осеннего цвета дожди.
Капризное я, разобщённое мы
И часто слепые вожди.
Амвоны, трибуны, тонны словес
И непонятный ком,
Будто глубокий души порез,
Оставленный хитрым злом.
Былого осколки, как ржавый гвоздь -
Капище смеха и слёз,
И тайное счастье, что довелось
Пожить хоть чуть-чуть всерьёз.
Всё это сразу одним пластом,
Где смешаны все на слои
И ничего нельзя на потом,
И лгут больше всех свои.
Звёзды нехитрый роняют свет,
Время рисует круг.
Вечным вопросом жив человек -
Зачем ему столько мук?..
И получает в конце пути
Неслышный другим ответ -
Иначе тебе до себя не дойти,
Чтобы увидеть свет