Пение музы

Крутько Олег
Мы бываем подчас глухИ,
Увлечённые мишурой,
А нам муза поёт стихи,
Перешёптываясь с душой...

Но мы гоним её - глупцы  :
"Погоди чуток. Не сейчас...
Недосуг твои бубенцы...
Может быть, в следующий раз..."

Мы охотимся за мечтой,
Продиктованной кем-то там...
Забывая про путь свой,
Набираем в себя хлам...

Нам бы шёпот понять муз,
Пробуждающих ото сна,
Но привычен чужой груз
Да страшит умы новизна...