Призрак Лейли

Шарль Батисье Террен
Т. Щ.
Не ждать, не любить, не надеятся,
Не думать всё время о ней,
И глупыми мыслями сеятся
В сито сумрачных дней.

Писал Меджнун обезумев
На тетради пустыни стихи,
А после в забвении умер
Без жизни, поэзии и Лейли'.

А Лейла стадо верблюдов
Весной вела на водопой
С мужем, любимая людом
За характер чудесный свой.

Я не рождён гордым семитом,
И с Кораном любви дружу кое-как,
Но по барханам вычищенных плиток
Плыву к её глазам, как дурак.