Когда превращается речка в болото

Семён Пеймер
Есть общее между болотом и рекой:
И там и там - вода, а жизнь в воде кипит!
Но речка горная энергией бурлит,
Болото же молчит, и там во всём застой!
В наших речках горных плавает форель;
В болоте же - лягушки ловят комаров.
И там и там несметное число бобров.
Бобры грызут лесa, чтоб строить свой отель.

И вот, превращается речка в болото...
И это. пожалуй, всё-таки плохо!