Вас не хочу винить

Александр Лебедев 11
Вас не хочу ни в чём винить.
Я сам во многом виноватый.
Но между нами рвётся нить,
Теперь кружу , как лист помятый.

Как лист промокший под дождём,
Унылой осенью усталой.
Мы все от жизни что то ждём,
Того, что раньше не хватало.

Мне счастье может не дано?
Любить быть может не умею?.
Моё простое ремесло:
Ценить всё то, что я имею.

Есть у меня прекрасный дом.
Собака: сторож у порога.
Мы с ним всегда в ладу живём,
Видать у нас одна дорога.

Всё это мелочь . Боже мой.
Мне вас , как прежде не хватает.
Хожу с поникшей головой,
День ото дня надежда тает.

Придите вы хотя б на миг,
Хоть на минутку загляните.
Чтобы забыть душевный крик,
В свой мир опять меня впустите.

Мерцает тусклый свет свечи.
И вечер ночку поджидает.
Луна на землю льёт лучи:
О Боже, как вас не хватает.