Песня уставшего воина

Алиса Ливнева
Прикасаюсь ладонью к поломанному мечу,
Мирно лёжа под ивою.
Жизнь не раз меня била, но я всё равно шепчу,
Что все люди красивые.

Мои руки покрыты следами от старых битв -
Серебристые линии.
Милосердные боги не слышат моих молитв,
Зато слушают пинии.

Когда время придёт, я уйду в изумрудный лес,
Где все лица знакомые,
Где забытые песни доносятся до небес,
И сердца невесомые.

Сколько раз не пришлось бы под ивой плакучей спать
В эти ночи тоскливые -
Буду раны свои перевязывать и шептать,
Что все люди красивые.

08.03.24