слушай, нет времени на сомнения и тоску

Анна Захарова
слушай, нет времени на сомнения и тоску по утраченному.
время жить моментом и не думать, что будет после.
так ли будет важна твоя гордость и мелкие неудачи,
если скажут, что завтра взорвется космос?

что для тебя будет самым главным,
важнее финансов, сделок, привычных рабочих дел,
ты мчался бы за иллюзорными идеалами,
или ценил бы то, что имел?

если представить, что есть лишь одно мгновение,
если в экстренных новостях сообщат о неизбежном взрыве,
стал бы ты переживать о чужом мнении,
или не упускал бы минуты побыть счастливым?

если бы солнце скрылось за тяжёлые облака,
мир обернулся горящим адом,
стал бы ты спорить и скандалить по пустякам,
или, забыв обиды, тихо берег, тех, кто рядом?

какой бы ты выбрал единственный ориентир,
кого бы обнял так крепко и невзначай,
если бы через миг закончился этот безумный мир,

и почему бы не сделать это прямо сейчас?