8 Марта 2024 года

Мамасьян Сергей
Снова Март обновляет нам душу,
Открывая весенние темы,
Фон природный - теплее и суше,
День за днем все светлей непременно…

Факт бесспорен: Весна наступает,
Зимней спячке отметив пределы,
Чаще солнца лучи украшают
Свод небесный под птичьи напевы…

Мы, конечно, не можем не помнить,
Что на крае переднем, при этом,
По суровым военным законам
Наши парни сражаются крепко!

Ведь от них очень много зависит:
Чтобы спесь русофобская пала,
И России любой ненавистник
Так огреб, чтобы не было мало…

Нынче ж праздник отметим мы все же,
Женщин наших с Весной поздравляя,
Милых, умных, любимых, пригожих,
Без которых смысл жизни теряем…

Без которых не быть вдохновенью,
О любви - благозвучному слову,
Нет источника для продолженья
Всей истории рода людского!..

Вот и в наших семейных пределах
Женский  Праздник достойно представлен:
Есть подарки, как чувство велело,
Стол накрыт и чем надо уставлен!

Рядом - милые сердцу фемины:
Те, с кем жизнь преисполнена счастьем,
Для которых сегодня мужчины
Адресуют вниманье всечасно!

И в созвездии этом прекрасном
Есть стремленье к любви и успеху,
А в условиях праздника ясно:
Нужен тост непременно за это!

Если так, то - полнее бокалы,
Будет одою День сей увенчан:
Славим тех, кому Ева - началом,
Пьем за Бога улыбку - за Женщин!