Быть может

Юлия Жухлистова
Покидает ли тело душа,
Чтобы в сны заглянуть? Я не знаю…
И где бродит она, не спеша?
Пока сумерки ей позволяют.

Что терзает её, и зачем
Она хочет вернуться в былое,
В край, где не было бед и проблем,
Чтоб увидеть лицо там родное.

Прикоснуться, прижаться к груди,
Позабыв всё, что сердце тревожит.
И не знать то, что ждёт впереди,
И задумать желание, быть может…

Разве можно душе помешать,
Если живы ещё те желания,
Что дают ей возможность летать,
Через время и все расстояния.