Бремя жизни

Руслан Азизов
Бремя жизни - тяжкий крест...
Я познал его сполна!
И парил вплоть до небес;
Но тоска так тяжела...

Да, не званная порою;
Худо, бедно - все пройдет.
Что же делать мне с душою?!
Судьба вспять не повернет!

Где мечты и сны остались?
Все в неведомых краях.
И надежды разбивались...
Вновь и вновь приходит страх.

Вроде выскреб, под чистую,
Все сомненья. Ну! Живи!
Словно снова,  в холостую...
Сочинял я те холсты!

Не ответит тебе небо
И покой всего мираж.
Дотянуться бы рукою?!
Что есть - истина? Что фальш?

Вот с годами те же грабли...
Не ответят,  не поймут...
Ошибались мы,  бывало.
После пряника, есть кнут!

Ну, Давай,  секи нещадно?!
Кроткий взмах - всего лишь шрам.
Нет уже пути обратно
И у каждого свой Храм!

Мессы, правила,  устои...
Принимаешь?  Значит Наш!
Если против - не достоин!
Вот такой вот антураж.

Где же истина, кто скажет?
Не ужели пусто всё?
Как судьба тебе прикажет -
Будет так предрешено.

12.02.24