Слышу голос земли

Нина Агейченко
Слышу голос земли,
Её вопли и стоны,
Где корнями вросли
Дерева с пышной кроной.

Предков песни в ночи
Слышу сердцем частенько,
Но, кричи не кричи,
Ничего не изменим.

Боль и раны порой
В глубине обнаружу,
Чувства тихой волной
Успокоят мне душу.

Слышу крик журавлей –
Клин встречаю с рассветом…
Край весенних полей
Озарён ярким светом…

8 марта 2024