Так странно влюбляться весною

Егор Букин
Так странно влюбляться весною,
что шепчет тихонько: «Живи».
Весной не остаться собою,
весна нам дана для любви.

Весною колышется сердце,
в надежде вздымается грудь,
и радостно как-то по-детски,
и счастье возможно вдохнуть.

Душа расправляет плечИща,
руками весь мир бы обнять!
И что-то прекрасное свищет –
и это почти не унять.

Так странно влюбляться весною,
когда обмануться легко.
Так странно влюбляться по новой
в того, для кого ты – никто.