773

Анна Михляева
Едва коснулся своим взглядом,
забыл всё прошлое, сбежал.
Укрывшись мягким тёплым пледом,
мне даже руку не подал.
Я, как мираж, что не растаял,
босая снова под дождём.
Ты ничего мне не оставил,
сказав, что ты здесь ни при чём.
Улыбка тронет мои губы.
Ты знаешь, я люблю тебя.
Ты стискиваешь крепко зубы.
Эмоций нет, лишь тишина.
Коснусь щеки, но ты не дрогнешь.
Жаль, никому я не нужна.
Я вижу, слышу, как ты тонешь.
Но ты сказал, мол, всё, сама.
Я – неприкаянное сердце.
Душа, что любит и творит.
Мне нужно лишь чуть-чуть согреться,
чтоб видеть грань чужих орбит.
Я вижу, ты чужой, похоже.
Всё хочешь что-то рассказать.
Тебе меня не потревожить.
Меня здесь нет. Уже? Опять.
Я – сон, который тебя гложет.
Как ни крути, но не прогнать.
Прокручиваешь – дождь по коже.
Дай просто мне тебя обнять.
Стена безликою стеною.
Что маешься, мне расскажи,
и я невидимой рукою
коснусь едва твоей души.
Я – призрак. Что со мною будет?
Меня не видишь. Не впервой.
Ещё один меня забудет,
но я по-прежнему с тобой.
Скажи, что хочешь, отпуская.
Поплачь и босиком пройди,
как та какая-то босая,
сжигая за собой пути.
И не зови, если не хочешь,
прости за всё и отпусти.
Я буду помнить всё до дрожи,
а ты, давай, вперёд иди.
Не надо горьких сожалений,
что не любил, не поддержал.
Как много теперь разных мнений.
Забудь про всё. Что мог, то дал.
Навеянное горькой мыслью
тревожит душу, что сказать.
Я успокоюсь, только если
захочешь сам меня обнять.

24.06.2022 – вне времени