Киберпанк

Дэм Нилов
Когда из-под контроля выйдут пранки,
а после отстреляются деды,
вселенная очнется в киберпанке,
сморгнув эпохи пройденной следы.
Как вид исчезнут скрепы и аскеза.
Порвут за лайк, кому ни поднеси.
А латексные дамы с ирокезом
начнут водить воздушное такси.
У каждого с собою будет бластер,
а дома будет ждать слуга-андройд,
и робокоп, заламывая ласты,
осадит вора музыкой Pink Floyd.
А тело превратится в россыпь чипов,
и интернет загрузят прямо в мозг,
и комплекс разузорится эдипов,
и нейросеть раскроется, как Босх.
Героями назначат сисадминов,
а виртуальный сливочный интим
в разы усилит выброс дофамина,
и полетит оргазм, как серпантин.
И лаять будут киборги-собаки,
а дроны в городской возьмут патруль.
Поумирают прежние лайфхаки,
потонет в цифре прошлое – буль-буль!
И сам ИИ владыкой станет адским,
и Кэмерон аукнется потом.
И Брэдбери, и парочка Стругацких
с небес увидят все с открытым ртом.
И эта электрическая ересь
охватит, словно сон, но наяву.
И, Господи, я искренне надеюсь,
что до такой херни не доживу.
Я тот еще оракул, Отче милый,
но тормозни там эту лабуду.

"Ты задолбал! Сходи уже за пивом".

Спасибо!

"Тормознул?"

Ага. Иду.