Пепелище

Александр Комаров-Жестянников
Ничего не осталось от той,
Прошлой жизни - ни дна,ни покрышки...
Поросло всё травой-лебедой,
Где ходил я когда-то мальчишкой.

Лишь всё те же гнездовья грачей
На столетних коряжистых липах,
Да звенит бубенцов всех звончей
Жаворонок с небес пилигримам.

Сладок,родина, мёд твоих трав
И другого такого не сыщешь...
Но тем горше его во сто крат
Горький дым на твоём пепелище.