Пусть!

Борис Успенский
                Ещё трещат суровые морозы,
А луч весны в сердца несёт привет
Ветвями золотистыми мимозы
И, кажется, что мрака больше нет!

Вновь ярко расцветут тюльпаны,
                А белоствольные строи берёз
Украсят лес, знакомые поляны
Тончайшим кружевом зелёнокудрых кос.

Пусть льды ещё под солнцем серебрятся,
Пусть снятся зимние нерадостные сны,
Сердца же ваши пусть всегда стремятся
К вершинам счастья, радости, весны!