Как много звёзд

Елена Гайворонская
Как много звёзд сердь чёрной пустоты.
А я не вижу рифмами дразня.
Мне чудится не видит мир меня,
И я сгораю на краю мечты.

Но путь зовёт и манит в даль,
И серебрится в высь дорога.
К себе и к окружению строга,
Уходит мнимая печаль.

Что толку, горевать коль выбран путь.
И если вновь решать, то я согласна.
Пройти его вот так же страстно,
И никуда с тропы не повернуть.

Что б не смотреть потерянно в глаза,
За все поступки сердцем отвечаю.
Да, я тепла отчаянно  желаю,
Но отнимать не буду никогда.