В холод зимы строчки пожарче

Имярек Бриз
Просят светлее... Поярче!
Строк стихотворных связать...
В холод зимы строчки пожарче -
Вам замерзающим
письма писать...

Я был бы рад...
Да и сам замерзаю -
Словно на льдине по снегу плыву
И далеко нам ещё здесь до мая...
Греться во сне... и чуть-чуть наяву...

Сколько же здесь...
Замерзает в снегу?..
Солнце так редко руки нам греет...
К солнцу во снах я с тобою бегу -
Что бы проснуться
в капелях апреля...

Настежь открыть пошире оконце
И каждым вздохом весну целовать -
Кожей вобрать горячее солнце
И дай же нам, Боже,
Не остывать...

---

О Марине... Замолвите слово!
 
Перекреститесь, родные, если
Что и попритчилось.
 Марина Цветаева
 
 
 Мне попритчилось*… да сказалось?
 Возвращаюсь я снова и снова –
 Что осталась ты здесь несказанная…
 - О Марине… Замолвите слово!..

 О себе… Ты так много сказала…
 Что сказали – мы здесь о тебе?
 Когда ржавые гвозди вокзала,
 Да лишь семя…
 В промёрзшей земле?

 Что посеяла… Что взошло?
 И что нам не осталось напрасное?
 Где водою меж пальцев ушло -
 Но нам солнце твоё в небе ясное…

 Что искрится…
 Несёт вдохновение
 И нам дарит отсчёт - и на взлёт!
 Слово сердца, кто жи'во в безвременье
 И ты верь – никогда…
 Не умрёт!
 
 *попритчилось - показалась, привиделось...