К чему искать дороги новые

Валентин Сувальдо
К чему искать
Дороги новые
По старым радостно шагать
Мне
Дни до боли бестолковые
На поле травном проедать...
К чему свобода
Если рабство
Мою качает колыбель
И спаянное ложью братство
Готовит мягкую постель
Заботой бережной
природа
Не нарушает сладкий сон
И пусть за дверью непогода
Метелью чей - то глушит стон
Не зажигает зодчий звёзды
Не виден их ночной наряд
Порывный сушит ветер слёзы
Мой застилающие взгляд