Пакт, он и в Африке, пакт

Платон Дюгай
 

Тлеет чуть слышно свеча на столе,
не зная, гореть ей, иль не гореть?
Она, как застывшая пуля в стволе,
не слышит свист рака на Лысой горе…

Застыла природа, застыли и мы,
меж нами сугробы холодной войны,
дожди ледяные февральской зимы,
аккорды невнятной чужой тишины…

Давай-ка, устроим субботник в душе,
расчистим завалы, сметем мишуру…
Нам пакт подписать бы о мире уже,
хоть на Ютюбе, иль Яндексе ру…

И ночью глубокой под блюз и вино,
о том договор подготовить мы сможем…
И в лунном сиянии словно в кино,
любые конфликты любовью стреножим…

Платон Дюгай
08.03.2024.