Гармония

Алексей Проходимов
Всё повышается в этой гармонии,
Осень бедлам разливает по улицам,   
Грёзы прощальные веют иронией,             
Кто-то влюбляется, даже целуется.      

Марок оттенок прихода осеннего,            
Вновь высота навещает бессилием,       
Парки с отдельными одами зелени      
Подостывают плащами гусиными. 

Веры, безверия, всё изменяется
Только с уходом везений всевидимых.      
Люди целуются, люди влюбляются,
Кружат охотно веселия ливнями,

Вновь убеждаясь в прелюдии таинства.
Чуда мозаика фонами вышита -               
Люди целуются, люди влюбляются
По неизвестным законам всевышнего.

Даже рябина, как бедная пьяница,               
Под нулевыми дождями сутулится,       
В небо влюбляется, в небо влюбляются
Люди, целуются, с небом целуются.

Над грозовым мановением пятницы
Кроются луны заоблачной кузницы               
Небо целуется с ветром, влюбляется,
Громко целуется, с громом целуется.

Что повторяемо - не повторяется.
Тем, что проходит горением времени,
Надо успеть насладиться - романсами.               
Надо успеть, так как всё это временно.

Не повторяются числами разными               
Жизни картины простые и вечные.               
Курицы яйцам жизнью обязаны,
Яйца курицам - жизнью обещаны.

Яйца куриц не учат, а курицы
Квохчут, надеясь быть кем-то услышаны,
Говор их ветром по улицам крутится
Мимо листвы, от него неколышимой.

Мальчики, девочки, девочки, мальчики,
Мальчики-с-пальчики, девочки-умницы,
Снова целуются, снова влюбляются,
Сонно влюбляются, денно целуются.

Крутятся-крутятся в этой гармонии
Жизни круги и спирали вне времени.
Время останется вечной симфонией,      
Встав на орбиту ментальную, древнюю.

Крутятся-вертятся, вертятся-крутятся 
Мельницы, улицы, в танце куражатся.
Слюбится-стерпится, стерпится-слюбится.
Яйца, курицы. Главное – важное!