А я любовь узнаю по шагам

Мария Винедиктова
Не хочется ни думать, ни писать,
Не хочется весне сопротивляться...
Оттаять и почувствовать опять,
Что мир внутри, как лёд, начнёт ломаться.
 
Прожиты сорок с горем пополам,
А дальше - неизвестность междуречья.
А может быть, любовь приснилась нам,
Чтоб ломку вызвать в чувствах человечьих.
 
Замкнуло, защемило, залило...
Мечта моя остыла, но простила.
Капель... а на листе белым-бело,
И кажется, тебя я отпустила.
 
И тает удивлённо, по слогам,
И светится внутри живое слово.
А я любовь узнаю по шагам,
Но встретиться с ней взглядом не готова.

08.03.2024