Почему вы такие тупые?

На Небесах
"Зачем и люд простой, и офицеры
себя уничтожают без конца?
Мои слова как часть небесной сферы
хочу воткнуть в замёрзшие сердца!
...
Не перестанет человек быть вором,
пусть будет хоть фашизм, хоть коммунизм:
любой режим ужасен, при котором
существование теряет здравый смысл."
© Вадим Не Юлин

***
Всё ясно и пню, и рябине,
понятно коню и ежу.
Чего вы такие тупые?
А я вам сейчас покажу:
...
Независимо от места жительства
поголовно все люди больны, —
сколько б раз ни менялось Правительство,
не избавился мир от войны!
...
Голосуете за сумасшедшего,
реагируя на бла-бла-бла;
вы не видите снега сошедшего,
вы не чувствуете тепла!
...
Поучителен круг Зодиака
и прозрачна простая вода;
люди сбились с пути, однако,
как сбиваются в кучу стада.
...
На пожизненном детки, предки,
будто счастья другого нет:
мир сидит в электронной клетке
под названием Интернет.
...
При раскопках найдут археологи,
что когда-то цвела любовь;
а пока не нужны гинекологи:
размножение ценно для войн...
***