Стихи о стихах 5 - Из старой тетради

Лариса Миллс
Пять пальцев на руке
Пять чувств незащищенных
Не могут избежать
Ни боли, ни щедрот
Двадцатой осени,
Горючей, возмущенной

Сбегу от суеты нервических острот
В горящие леса.

Траву живую - с корнем
И приложить к душе.
И окунуть в рассвет
Бесцветные слова

Еще взыграют кони!
Еще уйду от всех
На милостивый свет
Неведомых досель
Немноголюдных сборищ
Где пристальность, и злость,
И холодок в крови

Смерть тратит мало слов
Ее не переспоришь
Не удивишь зимы
Причудами любви