Акафист одержимого

Пономарев Павел Леонидович
Я правду теперь не скрываю.
Живу лишь одним только днем.
Свой разум любовью взрываю,
Мечтаю о встречах вдвоем.

В молитвах тебя только славлю.
Акафист и оды пишу.
Тебя от всех бед я избавлю.
Но будь лишь со мною, прошу.

Твой облик повсюду я вижу.
В глаза словно в омут смотрю.
За робость себя ненавижу,
И сердце как требу дарю.

Я жить без тебя не сумею.
Тотем для молитв мастерю.
От часа безмолвья - немею.
От мига с тобой - воспарю.

Наряды приличий кромсаю.
И жгу эгоизма сады.
Заклятьем эфир сотрясаю -
Со мною не познаешь нужды.

Потворствую бесам безумья.
Пусть тянут меня под уздцы.
Зачем жить истомой раздумья.
Любимой построю дворцы.

Я кровью картину рисую -
Ашрам для меня и тебя.
И прыгаю в пропасть глухую,
Любовь вместо Бога любя.

2.9.2017г.