Постирала я подушки

Светлана Лазарева-Чернышова
Постирала я подушки
И повесила сушить.
Прискакали две лягушки:
«Дайте спинку намочить!»
Дождь с подушек кап-кап!
И для спинки и для лап.

Вот и высохли подушки.
Положу их на кровать.
На подушку лягу ушком –
Ах, как мягко засыпать!

Утром вышла я из дома –
Ничего мне не знакомо!
Вместо травки и песка
По двору течет река…

Из огромных облаков
Дождик льет в шестьсот ручьев.

Вид небесного потопа
Что-то мне напоминал…
Ах, на небе тоже кто-то
Все подушки постирал!

10.07.03 г