8 марта

Анатолий Семкин
"Спасибо, милый!" - бросилась на шею
И увлекла, с подарками , в альков.
Восьмое марта - день опустошенья
Мужских заначек, сил и кошельков.

Но, черт возьми! - ведь это же прекрасно,
Что есть кому дарить, кого любить!..
Как белка, круглый год копить запасы,
Ругаясь и срываясь, но - копить.