Жар

Елена Бельдей
Не смотрю по сторонам -
Для меня всё это спам,
Тихо в спаленке лежу,
И почти что не дышу.

Всё простуда - негодяйка ,
Я теперь больная зайка,
Заморозила до сини -
Возле тела синий иней.

От таблетки только жар,
Адский фирменный пожар,
Пепел в щёлках глаз завис ,
Сорок градусов на бис.

Снятся волны и Сахара,
И за что мне эта кара?
Доползти бы до окошка,
Холода глотнуть немножко.

А снаружи пышный снег,
Звёзды, месяца ковчег -
Фиолетовым нутром
Лечат ночью людный дом.