Женский день! В небе солнышко тает...

Константин Фёдорович Ковалёв
Женский день! В небе солнышко тает,
Льёт на нас золотые ручьи,
Снег последний струится, сияет,
Растекается весь на лучи.

Женский день! И я с ним поздравляю
Лучших женщин Отчизны моей,
Всех, которых по горю их знаю, –
Русских жён и седых матерей.

Одиноких в огромной Вселенной,
Ждущих с фронта мужей, сыновей:
Ждут живых они и убиенных,
Утверждаясь в надежде своей.

Поздравляю несущих к могилам
Правдолюбцев живые цветы,
Как несут их на встречу с любимым,
Чтоб слезу источали кресты.

Отягчаемых вечной нуждою
Поздравляю я женщин труда,
Вы особое племя святое,
Ваши слёзы – святая вода.

Не сдавайтесь! По-женски мужайтесь!
Из России воров и господ, –
Лишь поверьте мне и улыбайтесь! –
Ждёт вас  в  н а ш у  Россию Исход!

И жену я свою поздравляю,
Без неё я давно бы не жил,
Но живу и стихи сочиняю
По веленью невидимых Сил.

И её исцеляю любовью,
Если вдруг заболеет она,
Редких женщин добрейших к сословью
Мной давно она отнесена.

Но никак не могу я поздравить
Бизнесвуменов хищных и злых,
Тех, что нами пытаются править
Вместе с бизнес-мужчинами их,

Поглощающих соки России,
Из людей выпивающих кровь
И не знающих истинной силы,
Что даёт нам к Свободе любовь.

Не поздравлю правительниц важных,
Что на властных собраньях сидят,
Не поздравлю я женщин продажных,
Страстно любящих горы деньжат.

Всех я женщин святых почитатель,
Поздравляю их в скромных стихах,
Поздравляю я Божию Матерь!..
Вот… мелькнула она в небесах!..


8 марта 2024 г.
Москва Люб.