Обрящут Путь...

Александр Паймуратов
Обрящут Путь,
идущие мистической дорогой, к Свету,
усталость не затронет их пылающих сердец,
проторенной тропой, к потерянному Лету,
пройти сумеет совершенномудрый муж,
и даже, может быть, простец.

Обрящут Путь,
кто ищет сам его, в потёмках сего мира,
переходя сквозь ускользающие стужи,
и свергнувшие внутри себя, кумира,
чтобы спасти и вылечить, навек,
свои больные души…