Муза, муза...

Ганика Калайчан
Муза, муза, -
вО море медуза, -
я на берегу
место стерегу.
Приплывай ко мне
на крутой волне,
нежное суфле
в призрачном чехле.
Разомлеть на камне. -
Чем не в финской сауне? -
Я тебе спою
моря на краю.
Говоришь нельзя, -
не твоя стезя. -
Это мне с волной
плыть над глубиной? -
Ладно, отступай
в свой медузий рай.
Я на берегу
небо стерегу.
Будешь проплывать
мимо. -
           Проплывай.
Не моя ты, знать,
Дива. -
           Выдыхай.