Облака

Лариса Гаврикова
До чего далека
Неба синего гладь!
А у вас нет забот,
Даже имени нет.
Через миг, через год,
Через тысячу лет
Лишь бы вам свысока
Надо мной пролетать.

Я могла бы вам спеть,
Как хотела бы я
Вместе с вами туда,
Где небес синева,
Где сияет звезда
Ни жива, ни мертва,
Если б только не сеть,
Что поймала меня.

Я, как птица в силках,
Как в капкане лиса,
Я судьбы не боюсь,
За ошибки плачу,
Я от боли смеюсь,
И от счастья кричу,
И неведом мне страх,
И я рвусь в небеса.

Вас не трогает боль,
Ни беда, ни любовь,
Холодны облака,
Не нужна вам мечта,
Ваша поступь легка,
Ваша жизнь - пустота,
И на небе ни сколь
Не оставит следов.

Так плывите себе
В синеве, облака,
Не завидую вам,
Вашей доле без бед.
И печаль не отдам,
Не отдам даже бред,
Благодарна судьбе,
Лишь взгрустнётся слегка.

Но настанет тот час,
И за вами в зенит
Полечу в небеса,
Как ночная сова.
И на травах роса,
И берёзы листва,
И мой дом, не таясь,
Обо мне загрустит.