Небесный камертон

Александр Онищенко
Этот стих я посвящаю нашим милым Женщинам
В честь Праздника Весны, Любви и Обновления!


Я не могу дозировать Любовь –
Она и суть, и время, и пространство,
Мечта, стихия, сил сакральных кровь -
Их пик, круженье, благость и коварство.

Я не могу указывать Ей путь,
Повелевать  и развлекаться Ею -
Её придумать, выкрасть, обмануть   
Или купить банальною постелью.

Её нельзя потрогать, обонять
И вычислить по формулам преданий -
Воображеньем целиком объять,
Или позвать с собою на свиданье. 

Она – загадка, фатум и фантом, 
Мистерия души и наважденье,
Стихийных чувств Небесный камертон
И сон, и явь, и смерть, и воскрешенье.


08.03.2024