Цветы как люди!

Светлана Нефедова


Цветы как люди, жаль -  не говорят!
Они живут своей цветочной жизнью,
А с ними просыпается заря
И щедро дарит росы им, как ризы!

Благословляя наступивший день,
Они как люди, радуются солнцу!
И часто, наклонив головку в тень,
Перекликаются они! На донце,

В сосуде цвета, трудится пчела.
Спешит она испить нектар чудесный!
А как прекрасны в цвете вечера!
Заводит звонко соловей-кудесник

Свои романсы о святой любви!
Внимают молодцу цветы и травы!
Всю ночку, полыхая до зари,
Гроза с небес приветствует дубравы!

Прольётся утром тёплый вешний дождь,
Умоет влагой яркие соцветья!
А брызнет влагою сирени гроздь,
Соцветья улыбнутся, словно дети,


Лучами, словно нитями играя,
Чтобы развеять непогоды грусть!
С тобою мы, как будто в царстве рая!
Вот так — в  цвету! Стоит Святая Русь!