Не оглядывайся

Владимир Марфин
Уходя от себя, не оглядывайся,
всё былое в Былом оставляй,
лишь  с надеждой в грядущее
вглядывайся.
Что там ждёт тебя?               
Ад или Рай?
 
Может, всё, что нажил, потеряешь,
может, новое счастье найдёшь,
хоть известно – судьбу не обманешь,
от себя никуда не уйдёшь.
 
Но пусть вроде бы и невозможно
зачеркнуть отлетевшие дни,
но дерзнуть и попробовать можно,
так что всё же отважься, рискни.
 
И забудь, кем ты был и кем не был,
всех и всё, и на этом держись,
обретая и новое небо,
постигая и новую жизнь.

Пусть подобное дьявольски трудно,
пусть всё то, что покинул, любя,
кровоточаще, тяжко, подспудно
будет звать и тиранить тебя.
 
И уж так оглянуться охота!
Но сдержись, а иначе, не то,
как жена непослушная Лота
обратишься незнамо во что.
 
Я вот долго терзался, крепился,
всё отжившее напрочь рубя,
и в какой-то момент умудрился,
потерявшись, сбежать от себя.

Но когда, не стерпев, оглянулся,
в беспросветности сбившись с пути,
чёрт те знает во ч т о обратился…

Не уйти от СЕБЯ,               
не уйти.