Ночной путь

Дмитрий Григорьев 7
Я иду устало,
Горизонт вдали.
Звездно-синей ночью
Стелются огни.

Наконец, я дома,
Был далёким путь.
Странная истома
Мне сдавила грудь.

Зябкою зарею,
Голову склоня,
Жаркою слезою
Обожжешь меня…