Нельзя

Эраст Сотников
Не может не нравится запах любви,
не может не нравиться голос,
немыслимо жить без любимой руки
и врозь ни на дюйм, ни на волос. 

Нельзя расставаться, нельзя не прощать,
нельзя обижать - обижаться,
ещё невозможно не слышать, не знать
и недопустимо прощаться.

Не верится в близость без блеска в глазах,
без топлива нежного счастья,
взаимность - работа, сожительство - крах,
приют безработного хамства.

Походка, улыбка, задумчивый взгляд,
изгибов волнующий шёпот,
цветы Боттичелли Весною шуршат,
влюблённых чарующий опыт.

Закутавшись в плед, сохраняя тепло,
прогалин фиалковым цветом,
подснежник дрожа обещает одно,
в обнимку не страшно с поэтом.

И как бы не много снегов намело,
какие бы ветры не дули,
пока не потеряно чувство твоё,
моё процветает в лазури.

Прекрасный обман, фантастический рай,
воспетый, живой, настоящий,
«Я здесь Инезилья!», твой мастер и паж,
мы вместе, союз наш блестящий!