Письмо любимому в армию

Надежда Некучаева
Волчицей воет злая вьюга.
Кругом бескрайняя тайга.
Вдали с тобою друг от друга,
И разделяют нас снега.

Письмо сегодня получила.
Неделю шло оно ко мне.
Как по тебе скучаю, милый.
Вчера приснился вновь во сне.

...Я помню тот весенний вечер,
Когда мы встретились с тобой.
Ты шёл по улице навстречу.
Пронзило сердце, как стрелой:

Парнишка славный и  вихрастый
Спросил: "Не страшно ли одной?
Ночами здесь не безопасно."
И проводил меня домой.

С тех пор и стали мы встречаться.
Я помню наши вечера:
Как вместе шли навстречу счастью
И посиделки у костра.

Ты вскоре получил повестку,
Чтоб Родине свой долг отдать.
При всех назвал меня невестой,
А я пообещала ждать...

Письмо всегда ношу с собою.
Один ты в сердце, милый мой.
Год промелькнёт, и вновь весною
Мы снова встретимся с тобой.

23.02.2024г.  Н.Некучаева