А ты была моей ещё вчера...

Александр Паймуратов
Боль ударит по темени,
зноем жгучих, песчаных, пустынь,
и пусть не верится даже,
что ты была единственной
моей, ещё вчера;
Как случилось, что
в этом мире я остался один,
и втуне, дотла догорают,
без нас,
летние вечера.

Как мне теперь по нашим
улицам пройти,
совсем не поднимая глаз,
зайдётся снова сердце болью,
так печаль стара,
и погружаться в сон,
привычных не услышав,
твоих фраз…
а ты была моей,
ещё вчера…