Чего искал Серёжка за трубою

Бевлан
Чего искал Серёжка за трубою
И там повис, верёвку теребя,
Стал некролог последнею строкою,
Видать такой была его судьба

Я сам хочу порою застрелиться,
Да Маяковский вот опередил,
Хочу ещё летать подобно птицам,
Да уж на взмахи не хватает сил

Хочу я полететь к родному дому,
Увидеть мать, отца, своих друзей,
И девушку с которой был знакомый,
И подарить цветы опять же ей

Но понимаю, этого не будет,
О прошлом мне расскажут лишь фото,
Что не вернусь, за это не осудят,
Туда не возвращался ведь никто

Мои сломались старенькие крылья
Сегодня даже прыгать не могу,
Я тут подумал, а вообще то был я?
А может всё приснилось чудаку

Не быль была, а просто сон приснился
И лес, река, и от ромашек цвет,
И даже крик: да ты же парень спился,
Какой же к чёрту из тебя поэт

Стихов красивых больше не напишешь,
Ведь у тебя на жизнь особый взгляд,
У пьющих часто просто едет крыша,
Психологи об этом говорят

Да и Сергей ушел, скажу по пьяни,
Кто пьёт и не такое сотворит,
Скажи, ну почему так сильно манит,
Твоё мне предложение: давай пить

Сказал мне как то тесть крылату фразу,
Никто не смог, зять водку победить,
Я с ней сражался, пил её заразу
Не победив, заканчиваю жить

Мне чёрный человек вчера приснился,
Он в зеркале смотрел в мои глаза,
И так смотрел, что сразу я напился,
Хотя и знал, что пить совсем нельзя

Хочу, хочу, я только застрелиться
Как Маяковский, пулю всадить в грудь,
И полететь, по небу словно птица,
Скажи же напоследок: В добрый путь!