Весенние берёзы

Людмила Клёнова
Как светятся весенние берёзы,
Когда полоской жаркою зари
Проклюнется рассвет,
и ал и розов –
И птаха над Землёй заговорит.
Подхватят песню щебетом и свистом
Скворцы, синицы, сойки и грачи,
И поутру роса умоет чисто
И лес, и небо.
Ласкою лечить
Умеет солнце, бережно касаясь
Берёзовой аллеи поутру –
И, может, где-то девушка босая
Пойдёт к колодцу, не сочтя за труд
Достать воды целебной полной мерой,
И чтоб рассвет из вёдер – через край…
Всё это будет.
Нужно просто верить,
Что победит весенняя пора!

Ну, а пока что – снег…
Но и нагие,
Берёзы так прозрачны и чисты…
Конечно, есть деревья и другие.
Но нет светлей на свете красоты…

Вдохновение -  картина И. Грабаря «Берёзовая аллея»