Счастливый дождь

Надежда Некучаева
В память врезался тот вечер,
Эпизоды нашей встречи
Помню ясно: дождик лил.
Платье всё на мне промокло,
И от холода продрогла.
Дождь простудою грозил.

Била дрожь под легким платьем.
Заключив  в свои объятья,
Ты накрыл меня зонтом.
Предложил пиджак неловко.
Проводил до остановки,
Да еще шутил притом.

Вскоре прекратился дождик.
Расставаться было сложно:
Ты повёл меня в кино..
В задний ряд с тобой пробрались,
Не смотрели, целовались.
Благо, было там темно.

Как давно всё это было,
Только память не остыла,
И хранила образ твой.
Вновь тебя я повстречала:
К остановке у причала
Шёл весеннею порой.

Трепыхалось птицей сердце.
И к любви открылась дверца.
Жарко обнялись с тобой.
Мы бродили вдоль причала,
Закрутилось всё сначала.
Страсть накрыла, как волной.

Звёзды в небе загорались.
Мы в отель с тобой поднялись.
Был единым наш порыв.
Брошено на кресло платье.
Я в плену твоих объятий.
Пыл желаний, словно взрыв.

...Много лет с тех пор промчались,
Больше мы не расставались,
И одной идём тропой.
Вместе свёл однажды случай.
К счастью подобрали ключик:
Послан дождь самой судьбой.

26.01.024г.  Н.Некучаева