Посвящается Т

Андрей Марьин 3
 Посвящается Т.

Отхлынув, горькая волна меня оставила на тверди.
Ползти бы надо, но куда? Остынет тот, кто смертно медлит.

Себя не помню. Ерунда при мне ли или отстранённо:
Висит ли? Смотрит ли? Жива? Или мертва на пляже тёмном?

Заслуги мало: выживать, искать убежище и после,
Добыв огонь, уже не знать -- зачем тебе последний остров?

Но вот -- отметки на песке: от стоп и от полезной ноши.
Кто был, как ты и налегке, в гораздо лучшее низложен?

И дом удобней у него, и больше сил, и он моложе.
И он -- она ... И солнце с ней венцом и золотом на коже.

И всё в порядке у неё, и нет вопросов и волнений.
Мы часто виделись во сне. И вот нам -- выданное время.

И вот нам на двоих: закат, костра в ночи спокойный трепет,
И разговор, и чистота, и только нам -- раздольный берег.
 
Край чернозёмный -- не беда. И марта праздники -- удача.
Из многих "пятниц" -- это ТА! И клада жизнь уже не прячет.