***

Андрей Александров 5
плохо дед одет
бабка деда бранила
сама пахала
сама боронила 
внучка гнула палку
                горланила считалку
бей бей барабан
по дворам бей
             по дровам
бей по крышам
              по полам
перепонки пополам
от вшей
от блох
барабан не плох
после считалки труд
прялка у бабки Зингер
                зер гуд
внучка красной ручкой
на стенах рисует штучки и дрючки
человечец и человечков
                пишет срамные слова
от двери до печки
от печки до окна
дед лежит на лавочке
дед жует козявочки
кормит баснями заморыша
                соловья
вспоминает где дочери
                где сыновья
за пять минут до конца времён
архангел трубой шуганул ворон
                а город подумал ученья идут

2024